Riesling
Der Riesling, die Königin der weißen Rebsorten, ist auf der ganzen Welt beheimatet, aber Rieslingweine von Weltruf werden hier im Rheingau produziert. Die Rebsorte Riesling schätzt lange Reifephasen mit kühlen Nächten und sonnigen Tagen im Spätsommer. Diese idealen Bedingungen findet er im Rheingau.
Rieslingweine leben von Ihrer lebendigen Säure, gepaart mit etwas Restsüße und dem typischen Aroma von reifen Pfirsichen und exotischen Früchten haben Sie einen passenden Wein zu jedem Anlass. Das Qualitätsspektrum reicht vom trockenen Qualitätswein bis zur Trockenbeerenauslese.
Es ist die am meisten angebaute Rebsorte in Deutschland. Mit etwa 22.000 Hektar nimmt der Riesling etwa 20 % der deutschen Rebfläche in Anspruch. Der Rheingau ist zu 80% mit Riesling bestockt und begründet den Ruhm des Rieslings.
Weißburgunder
Der Weiße Burgunder oder auch Pinot Blanc genannt ist für unser Weingut die Weißweinalternative zum Riesling.
Durch die weichere Säure ist der Weiße Burgunder für Weingenießer, die säureempfindlicher sind, gut geeignet. Im Wein finden sich Aromen von Birnen und Nüssen wieder, welche durch einen weichen und leicht cremigen Geschmack am Gaumen unterstrichen werden.
Der Weißburgunder ist eine Mutation des  Spätburgunders (Pinot Noir) und ist eine alte Weißweinsorte.
In unserem Weingut wächst der Weiße Burgunder auf einem tiefgründigem Löss – Lehm und wird als trockener Qualitätswein ausgebaut.

Spätburgunder
Der Spätburgunder(Pinot Noir) ist die wichtigste Rotweinsorte im Rheingau. Er wurde von den Zisterzienser Mönchen aus Burgund mit in den Rheingau gebracht und ist die Rotweinrebe für die kühleren Regionen. Im Gegensatz zu den Sauvignon Rotweinreben sitzt beim Spätburgunder die rote Farbe nur  in der Beerenschale.  Durch den entstehenden Alkohol bei der  Maischegärung wird die rote Farbe aus der Beerenhaut extrahiert.
Der Spätburgunder liefert fruchtige Weine mit Aromen von Sauerkirschen oder dunklen Waldbeeren.  Als Weißherbst gekeltert liefert er frische anregende Sommerweine. Unsere Rotweine  lagern  zwischen 6 und 10 Monate in Eichenholzfässern, um eine Harmonisierung der Gerbstoffe zu erreichen.
Wir versuchen, jedes Jahr einen besonderen Spätburgunder in der Qualität einer Auslese oder Spätlese zu ernten. Diese Qualität reift  8 – 12 Monate in getoasteten Eichenholzfässern .Durch die höhere  Reife am Stock und besondere Holzfasslagerung entwickeln sich bei diesem Wein schokoladige Aromen und ein Duft nach Vanille.

Frühburgunder
Der Frühburgunder ist eine eigenständige Rebsorte, die aus einer natürlichen Mutation des Spätburgunders entstanden ist. Er ist sehr selten im Rheingau und eine besondere Spezialität.
Wie auch beim Spätburgunder sitzen die roten Farbpigmente in der Beerenschale und müssen durch eine Maischegärung gelöst werden. Wie der Name schon besagt wird der Frühburgunder zirka 2 -3 Wochen vor dem Spätburgunder reif.
Der Frühburgunder besticht durch sehr komplexe und kräftige Aromen von dunkler Schokolade gepaart mit reifen Brombeeren.  Der Frühburgunder wird als trockener Qualitätswein in unserem Weingut 10 – 12 Monate im kleinen Holzfass gelagert.  Der Einfluss des Holzes untermalt die vorhanden Aromen mit etwas Vanille und Schokolade.